幻想下辈子是个轻功高手!

鬼哭崖(戚顾)

先说好,这是一篇pwp,关于我本命的一篇肉文。

架空背景!慎!小学生文笔!仅献给百忙之中考研的我,心理上的慰藉! 游侠和半书生设定

逆水寒的秘密,就藏在宝剑上。

传说刀锋边缘刻了西域一种神秘的图腾,这把剑用的是昆仑山上九十九片极薄极烈的天铁石打造而成,一出剑,排海翻浪的正气冲击人五脏六腑,一气呵成!

江湖上不乏人说,这是把绝世好剑!也是把绝世独剑。

因为在江湖兵器谱上,此剑的位置极其特殊。既不在顶尖之列,也不入尾端之末,撰谱的人将其归置在传说兵器之类,附了一段莫名的说词:神于剑,不空。
江湖的历史上,只有一人见过。一夜执剑恶战各大门派,最后就只剩下这个站着的人,疯了似地上上下下抚着剑身,一夜过后,本该是这人的天下。
可惜,这人的消声灭迹,迫使想杀他的人怨恨无处泄,死不甘心。
逆水寒,古剑,秘密。
已经纠缠了太多的江湖恩怨,自从那个人从头到尾,手上的逆水寒未出剑鞘就已打败了所有人,这让多少江湖儿郎倾羡不止,如此宝物不归我有,简直此生大憾!
逆水寒的力量,足以野心之人称霸武林。
九月的长安,云淡风轻。城外十里的半山腰,惊飞出一群乌鸦!
四面八方发射的暗器,直取人的命门,却被半空中的小斧一一杀退。
唐门的人作风乖张,何况跟了他一路的这三个叛徒。说到叛徒,唐门的叛徒也不过是废物几只,凭这些暗器就想要他的命,还为时过早。
顾惜朝笑,笑里藏着尖刀,眼里映着两面的狠厉。
一是给敌人,而是给自己。
亡命之徒们,只有两个面容惊了点,另外一个,长相普通,面目平静。但顾惜朝知道他才是难缠的角色,桃花铁柄并不是谁都能扇开。
桃花有毒,看花的人会中毒,开花的树也会有毒。
九幽说的对,适合杀人的人不一定会活下来,因为他要杀的人更会杀人。
送晚晴到武林堂的路上,顾惜朝意识到中毒已经晚了,和晚晴的相处让他放松了敏锐的警惕,他大意了,现在这个大意可能会要了他的命。
经脉半空半荡,始终凝聚不了所有的内力,他只能勉强感受到体内只有三分之一的真气流通。
这种折磨的情境下,顾惜朝还在庆幸晚晴已经去了一个安全的地方,那伙人的目的,是他就行。晚晴是他的软肋,软肋不被抓住,顾惜朝怎么会真正陷入绝境。
错就错在,顾惜朝还没明白绝境于他到底是什么。

评论(2)
热度(3)

© 白衣青袍 | Powered by LOFTER